Как выглядит рецепт омлета как в детском саду? Все до мельчайших деталей

59

Омлет, который подается ребенку в детском саду, многим приходится по вкусу и является очень полезным для молодого организма. Дома малыш может попросить мать приготовить такое же блюдо. Именно поэтому в этой статье будет рассмотрен поэтапный способ приготовления вкусного омлета, как в детском саду.

Данный рецепт приятно расширит ваш кухонный кругозор и порадует домочадцев.

Преимущества блюда

Омлет — это внушительный источник белка, который является главным компонентом в физическом развитии ребенка. Белок участвует в формировании мышечной ткани, костей и суставов. Правильно приготовленное блюдо обеспечит малышу полный комплекс необходимых питательных веществ и положительные эмоции от отлично вкуса.

Обычный омлет, приготовленный на сковородке, считается специалистами вредной пищей для молодого организма. Учитывая, что блюдо чаще всего готовится на растительном масле, неблагоприятные компоненты, действительно, негативно влияют на пищеварение и работу внутренних органов.

Однако рецепт омлета, как в детском саду, позиционирует приготовление блюда с помощью духовки. Это освобождает мать от использования растительного масла, а также обеспечивает здоровый эффект на необходимые продукты. Именно поэтому в детском саду активно готовят малышам вкусный и полезный омлет, который соответствует мнениям педиатров.

Важно знать; оздоровительное купание для ребенка

Подготовка

Яйца в омлете можно разнообразить с помощью овощей (помидоры, лука, петрушка), мяса, морепродуктов или сыра. За счет того, что блюдо готовится в духовке, омлет получается воздушным, пористым и высоким. При этом увеличивается объем блюда, ведь из нескольких яиц можно сделать несколько порций полноценного блюда.

амлет как в детском саду

Для приготовления омлета, как в детском саду, необходимо подготовить следующие позиции:

  • Подготовить стеклянную или чугунную форму. За счет того, что они долго нагреваются, омлет не подгорает и равномерно запекается (важно выбрать емкость с большими бортиками, ведь высота блюда увеличиться в несколько раз);
  • Разогреть духовку до 170-180 градусов. При этой температуре омлет не будет гореть и сможет хорошо протомиться;
  • Подготовить венчик. Специалисты не рекомендуют использовать миксер для взбивания, ведь с его помощью омлет не насыщается кислородом и не вырастает до необходимой высоты.

Во время приготовления блюда не рекомендуется открывать духовку. Из-за этого образуется резкий перепад температуры, впоследствии чего омлет упадет и не достигнет желаемых размеров.

Что понадобится?

Чтобы приготовить вкусный омлет, как в детском саду, хозяйке понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 6 куриных яиц;
  2. Около 25 г сливочного масла, чтобы смазать форму;
  3. 350 мл пастеризованного молока;
  4. Половина чайной ложки поваренной соли для вкуса.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции омлета, поэтому для разового приготовления можно уменьшить составляющие в пропорциональном количестве (кроме сливочного масла).

Как приготовить?

Чтобы приготовить вкусный и полезный омлет, как в детском саду, необходимо следовать следующим шагам.

Шаг 1

В заранее подготовленную и сухую емкость необходимо взбить указанное количество куриных яиц. Размер особого значения не играет, как и их температура. На момент приготовления многие используют, как яйца из холодильника, так и теплые ингредиенты.

взбить яйца для амлета

Соль добавляется в указанном количестве или по вкусу, зависимо от индивидуальных предпочтений ребенка и убеждений родителей.

Шаг 2

Далее следует хорошенько взбить куриные яйца до однородной консистенции, чтобы не оставался ярко выраженный белок. Слишком долго взбивать не нужно. Также, не рекомендуется использовать миксер, т.к. только с помощью ручной работы омлет насытиться кислородом и станет пышным.

Шаг 3

Следующий этап — добавление пастеризованного молока. Желательно использовать обезжиренный продукт, чтобы не создавать лишнюю нагрузку на пищеварительные процессы ребенка. Можно использовать молоко комнатной температуры или немного охлажденное, однако не горячее, чтобы яйца не свернулись.

пастеризованного молока для амлета как в детском саду

Полученная консистенция немного перемешивается с помощью венчика. Также, в омлет можно добавить немного мяса, морепродуктов или овощей (помидоры, лук или петрушку).

Шаг 4

Далее необходимо смазать форму сливочным маслом, чтобы омлет легко отделялся от поверхности и не пригорал. Желательно воспользоваться стеклянной или чугунной емкостью, благодаря которой блюдо сможет хорошо потомиться и не пригорит. Не следует забывать о высоких бортиках, чтобы омлет не вылился в духовку, ведь его высота увеличить в несколько раз.

Шаг 5

Следующий этап — аккуратное помещение взбитой консистенции в смазанную форму.

Шаг 6

Завершающий этап — выпекание омлета до полной готовности на протяжении 30-40 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки, внутри омлет не должен быть мокрым. Также, о готовности говорит характерная золотая корочка.

Следуя всем этим рекомендациям, хозяйка с легкостью сможет порадовать своего малыша вкусным и полезным омлетом, как в детском саду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here